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Für die Muffins das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Butter schmelzen.
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Sauerkraut mit den Händen gut ausdrücken und fein hacken.
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Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen.
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Langsam die flüssige Butter einarbeiten.
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Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eiermasse ziehen.
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Sauerkraut unterziehen.
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12 Muffinförmchen mit Backpapier oder Papierförmchen auslegen und jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen.
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Dotter mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bepinseln.
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Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen.
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Währenddessen für das Gulasch die Erdäpfel schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
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Würstel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
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Öl in einem großen Topf erhitzen und die Würstel darin rundum anbraten.
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Herausnehmen und beiseitelegen.
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Erdäpfel-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Topf geben und farblos anschwitzen.
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Kümmel und Tomaten dazugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind und das Gulasch eingedickt ist, eventuell etwas Wasser angießen.
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Würstel ins Gulasch geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
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Gulasch mit Thymian bestreuen.
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Mit den Sauerkrautmuffins servieren
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 45 Minuten
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